Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真-美国连环杀人案

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真

▲香港学者管轶针对武汉肺炎疫情,提出 3 个预言都成真。(图/美联社/达志影像)

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真

当时管轶受网友大肆谩骂,认为他是为了获得自己的研究成果,才到武汉勘查,因为当地科学机构不帮忙,所以出言污蔑。不过回顾管轶这些针对疫情的预言,网友们如今才感叹他对疫情所说的重话,原来是来自于真切的担忧。(编辑:林奂妤)

3、无法追查动物传染源:管轶在武汉找各大科学研究机构寻求合作,但屡吃闭门羹。且华南海鲜市场早已封锁、全面清洗,管轶痛批此举害证据消失。

香港知名微生物学家管轶,于 2003 年 SARS 流行期,成为首位证实 SARS 病毒源于果子狸的学者,因此又被民众称为抗 SARS 专家。他于 1 月 21 日偕研究团队赴武汉实地勘察,希望能找出传染源为何种动物。事后他根据疫情提出了 3 个预言,说自己都感到不乐观,「不得不做逃兵,逃回香港」。现在回顾这些预言,竟都成真。

▲香港微生物科学家管轶。(图/翻摄微博)

2003 年,全球染 SARS 确诊病例共计 8,096 人,武汉肺炎至今确诊病例 71,810 人,接近 9 倍之多,且武汉肺炎确诊病例数还在持续增加中。

COVID-19 (武汉肺炎)在中国大陆确诊病例数已多达 70,553 人,这个数字已远远超过 17 年前 SARS 疫情的 8,096 人。最近就有人回顾香港学者在武汉肺炎疫情之初的示警,惊奇发现这些当初众人嗤之以鼻的预言,如今竟都变成现实。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

2、错过黄金防疫时期:武汉自 1 月 23 日封城,然而自 1 月 15 日便已开始出现「春运」的返乡潮,因此已经有大规模人潮流动,管轶认为 23 日才做封城的措施,已经错过了防控的黄金时期。

1、感染规模会是 SARS 的 10 倍起跳:

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲拉莫斯Sergio Ramos。(图/达志影像/美联社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      文\龙眠山港台的全称是香港电台,但也可以解读为香港制造谣言的平台。这不,港台又造谣了。一向阴阳怪气的港台「头条新闻」前日播出由黄丝艺人王喜主持的「惊方讯息」节目,王喜扮警察、穿着制服从垃圾桶中登场,一再嘲讽及抹黑警方于抗疫期间的工作,并多次隐喻警方储存大量防护装备,且与前线医护缺少抗疫物资相提并论。警方去信港台,批评节目内容与事实不符,颠倒是非,刻意分化政府部门同心抗疫的工作,实在不能接受。警方对此表示极度遗憾,希望广播处长作出适当跟进。不少市民亦认为,政府应要求港台制作闢谣节目。然而很明显,港台没有将警方的澄清当作一回事,一方面声称理解警方在抗疫中的辛劳,一方面说节目致力反映社会现象,基于不同的声音及讲法,用嬉笑怒骂的方式表达出来。潜台词是,不会作任何跟进行动。新闻自由是香港最珍视的核心价值之一,任何传媒包括港台有权反映不同的声音及讲法,然而观点可以不同,表达可以创新,但不能扭曲甚至捏造事实,因为真实是新闻的生命。港台未经查证就对警方作出严重指控,大发谬论,居心险恶,说港台是造谣平台并不过分。摧毁警方形象是反中乱港势力追求的目标,过去大半年的黑色暴乱如此,如今疫症当前,针对警方的妖魔化行动仍未停止。近日有反对派政客无中生有,污蔑警方储存大量口罩等物资,港台心有灵犀跟进「追杀」,配合得天衣无缝。港台说有关节目「致力反映社会现象」,反映的其实就是「反智及仇警」的社会现象,而港台作为政府部门不是报道事实,澄清真相,反而为谣言推波助澜。王喜在节目中从垃圾桶走出来,也极具象征意味,此节目本身不就是一个臭不可闻的「垃圾桶」吗?

      回复
  • Brad Bukovsky

    2月16日,河南新增15例新冠肺炎确诊病例。河南信阳新县昨天通报了2例确诊病例的情况:2例确诊病例潜伏时间长、传染源不明确、确诊困难,并且具有较强传染性。据中国日报报道,确诊病例吴某某先后3次进行核酸检测,前两次均为阴性自1月28日住院留观至确诊,时长达19天自1月14日从武汉返回新县至确诊,时长达34天。吴某某返回新县后,2次参加家庭聚餐,先后有10人参加,其中2人被确诊、3人被确定为疑似病例或留院观察。确诊病例宁某某自2019年11月13日开始一直在新县金兰山街道白果树居委会其岳父家中居住,照顾其从武汉治病返回的岳父张某某张某某于11月30日去世后,宁某某继续留在其岳父家中居住,直到2020年1月31日与其妻子、儿子回到位于县职高对面的陈店乡政府家属院的家中,之后,宁某某只是2次出门买菜、1次出门买药,无其他外出活动,2月12日出现发热症状,14日到县人民医院就诊随即留院观察。宁某某自开始照顾其岳父至确诊,时长达94天。经追踪其感染轨迹,感染源至今难以确定。针对上述新情况,新县提出,有湖北(武汉)居住史、旅行史、接触史的居民,居家隔离观察时间满14天的,一律再延长7天。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|失踪案|第三次世界大战预言|埃及金字塔之谜|越南乳瓜|十大名校排名|嬴政是谁的儿子|十大名校排名